Pergunta Escrita à Comissão Europeia no Parlamento Europeu

Redução dos desperdícios alimentares

Estimativas grosseiras estimam que, anualmente são desperdiçados cerca de 50% dos alimentos em condições comestíveis. De acordo com estas projecções, a produção anual de resíduos alimentares nos 27 Estados-Membros da UE ascende a cerca de 89 milhões de toneladas, isto é, 179 kg por pessoa.

Tendo em conta a gravidade desta situação o Parlamento Europeu aprovou em 2012 um relatório pedindo à Comissão que tome medidas urgentes para reduzir para metade o desperdício alimentar até 2025. Na altura foram avançadas um conjunto de propostas entre as quais a etiquetagem com duplo prazo de validade (data-limite de venda e data-limite de consumo) e a modificação do tamanho das embalagens para ajudar os consumidores a comprar a quantidade adequada.

Pergunto à Comissão Europeia o que foi feito desde 2012 relativamente a esta questão, quais os planos adoptados e qual a avaliação dos resultados.

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