Pergunta Escrita de Pedro Guerreiro no Parlamento Europeu

Apoio à certificação do carapau (trachurus trachurus) “manteiga”

Num encontro com a Organização de produtores SESIBAL - Cooperativa de pesca de Setúbal, Sesimbra e Sines, CRL - foi exposta a sua intenção de proceder à certificação do carapau (trachurus trachurus) “manteiga”, regulamentando um processo de produção de qualidade.

Como é referido "a existência e valor desta espécie, deve-se à tipicidade das maternidades existentes na zona, com uma biodiversidade de flora e um ecossistema muito rico em algas marinhas".

Esta espécie é capturada pelas embarcações de cerco, associadas na SESIBAL, (e outras) que pescam na zona da Costa da Galé - desde a Comporta à Lagoa de Melides -, sendo que estas estão limitadas, com vista a assegurar a continuidade desta espécie de excelente valor nutritivo.

Neste sentido pergunto à Comissão:

- Quais as possibilidades de financiamento comunitário existentes para apoiar os custos do processo de certificação desta espécie, dinamizado pela SESIBAL?

  • Economia e Aparelho Produtivo
  • Perguntas
  • Parlamento Europeu