Na Festa do Avante! há toda uma multiplicidade de gostos e sabores que percorrem todo o País e os quatro cantos do mundo.

Bares
Rota dos Vinhos


Restaurantes


Restaurante de Coimbra
Sopa beirã, caras de bacalhau, feijoada de línguas de bacalhau, porco assado no espeto com arroz de feijão, chispalhada, chanfana, queijo do Rabaçal, chouriço de Arganil, negritos, queijadas de freira, espigas, pastéis de Tentúgal, pastéis do Lorvão, pastéis de Santa Clara, medalhas de Penacova, escarapiadas de Condeixa, melindres da Figueira da Foz e vinhos da Bairrada.

Restaurante «Arroz de Tamboril» (Setúbal)
Arroz de tamboril (refeição completa) e camarão do rio.

Restaurante das Enguias (Seixal)
Enguias com migas (refeição completa).

Restaurante «Massada de Cherne» (Almada)
Massada de cherne (refeição completa).

Restaurante Marisqueira (Sesimbra)
Caldo de camarão, camarão, sapateira, lagosta, lavagante e outros mariscos.

Churrasqueira (Moita)
Caldo verde, frango no churrasco, febras na brasa .

Restaurante de Bragança
Posta mirandesa.
Caldo verde, feijoada à transmontana, alheiras e chouriça da Terra Fria, azeitonas de Freixo, pão de trigo e de centeio de Mirandela, vinhos da região.

Marisqueira do Algarve
Camarão, perceves, sapateira, ostras, cerveja à pressão.

Restaurante do Algarve
Arroz de marisco, cerveja à pressão e vinho.

Marisqueira de Lisboa
Caldo de camarão, arroz de marisco, sapateira, camarão, burriés, cerveja à pressão.

Churrasqueira de Lisboa
Frango no churrasco, espetadas na brasa, entremeada de churrasco no pão e no prato.

Restaurante de Loures
Coelho à saloio, bacalhau à saloio.

Restaurante da Lezíria
Jardineira de porco (6.ª-feira), caldeirada de bacalhau (almoço de sábado), carne frita com couves a soco (jantar de sábado), galinha à ribatejana (almoço de domingo), bifanas estufadas (jantar de domingo), merendinhas, pão com chouriço e caracóis.

Restaurante do Bugio
Sopa de feijão catarino (sexta), sopa de feijão verde (sábado), sopa de grão (domingo), lombinhos na chapa, pratinhos de arroz de feijão, pratinhos de feijão frade com atum, baguetes com atum e ovo, salada de polvozinhos, pataniscas, cachorros quentes.

Hamburgaria (Lisboa)
Hambúrgueres na chapa, cachorros quentes.

Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada (refeição completa), vinhos tinto e branco da Bairrada (castiços, maduros e espumantes).

Restaurante Braga (Tentações da Carne)
Refeições completas servidas à mesa; aceitam-se marcações
Entradas e aperitivos regionais, bacalhau à Brás, bacalhau com migas, rancho à minhota, vitela mendinha à provinciana, doces regionais, pudim Abade de Priscos, vinho verde (branco e tinto) de lavrador e de marca.

Serviço de bar: rojões com cogumelos à Tó, favinhas com coentros, mãozinha de vitela à nossa moda, salada de polvo e petiscos regionais.

Taberna Regional das Beiras (Guarda e Castelo Branco)
Sopa de feijão à lavrado, arroz de querqueija à Serra da Estrela, maranhos , feijocas à moda de Manteigas, vinhos das adegas cooperativas dos distritos.

Restaurantes do Porto
Tripas à maneira do Porto, francesinhas, folhados; pataniscas com arroz de feijão, bifanas, moelas e mata-fome. Em Matosinhos: sopa à mineiro, bifanas e panados. Em Valongo: orelheira com feijão. Em Gondomar: bacalhau assado e bolinhos de bacalhau. Na Maia: sandes, salgados e vinho do Porto. Em Gaia: arroz de cabidela, rojões do norte, licor de singeverga, jesuítas e limonetes. Em Sto. Tirso e Trofa: tasca típica do interior do distrito com chouriço, salpicão, presunto e sangria.

Restaurante de Portalegre
Ensopado de borrego, febras à Norte alentejano.

Restaurante de Vila Real
Caldo de cebola, guisote de javali, feijoada à caçador, massa à lavrador, canelos, vinhos da região.

Restaurante do Litoral Alentejano
Caldeirada à moda de Sines, arroz de peixe.

Restaurante de Évora
Cozido de grão (refeição completa), ensopado de borrego (refeição completa), vinhos regionais.

Restaurante de Viseu
Vitela de Lafões no forno a lenha, rojões à moda da Beira com batata cozida ou a murro, enchidos, rancho à moda de Viseu, vinho das Adegas Cooperativas de Mangualde, Penalva do Castelo, Tondela, Lamego, Távora, ainda o vinho das Adegas Cooperativas do Dão, o vinho de Lafões e os champanhes da Murganheira.

Restaurante de Beja
Ensopado de borrego, carne de porco à alentejana, vinho de Pias, pão da região, fruta da época.

Restaurante dos Açores
Sopas do Espírito Santo, morcela com ananás, polvo guisado à micaelense.
Vinhos: Terras de Lava (branco), Basalto (tinto) e vinho de Cheiro.
Bebidas: Lajido, Angelica, Verdelho, aguardente do Pico, licor de Maracujá, licor de Amora.

Restaurante da Madeira
Sopa de trigo, canja de galinha, espetada de carne de vaca em pau de louro, sandes de carne de porco em vinhos e alhos, maçarocas de milho cozidas, batata com casca salpresada, bolo do «Caco» (pão típico) com manteiga de alho.
Bebidas: poncha à madeirense (aguardente de cana), sangria típica de frutas, vinho da madeira (garrafa ou copo) e bebidas licorosas regionais.

Adega de Viana do Castelo
Caldo verde, bacalhau frito (cura de Viana), rojões à moda do Minho, pratinhos de salpicão e chouriço caseiro, «sanguinha» cozida, lombo de porco fumado, pataniscas com arroz «malandro» de feijão vermelho, arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima, broa de milho, azeitonas de curtidura caseira.

Doçaria: «Manjericos», «Doritas», pão de ló do Soajo, doces de romaria de Ponte da Barca e de Arcos de Valdevez.

Vinho verde branco e tinto à pressão da adega de Ponte da Barca.
Vinhos engarrafados brancos: «Alvarinho», «Muralhas» da adega cooperativa de Monção, «Loureiro» da Adega Cooperativa de Ponte da Barca e de Ponte de Lima; secos de Viana e Ponte da Barca.
Vinhos engarrafados tintos: Adega Cooperativa de Monção, de Ponte de Lima e de Ponte da Barca.
Vinhos de colheita particular.

Restaurante de Moçambique
Chamussas, matapa com mariscos, frango à zambeziana, caril de amendoim, caril de temperos, sumo de manga.

Restaurante de Cabo Verde
Cachupa, bifinhos de atum com arroz, frango com caril, pratinhos de polvo, pratinhos de torresmos, pastéis de milho e doces, bolos tradicionais, ponche de mel e coco.

Restaurante de Angola
Petiscos: moelas, joaquinzinhos, pica-pau.
entradas: doce de coco, doce de ginguba, paracuca, mandioca frita e cozida, banana assada e cozida.
Pratos: calulu de peixe grosso, seco e fresco, funge de bombó, funge de milho, caril de gambas à indiana, cacusso com todos, muamba de galinha de campo, carne seca com muteta, ervas e kizaca (folhas de Mandioca), repolho com ginguba, feijão de óleo de palma.
Sobremesas: mousse de maracujá, bolo de banana, cocada de mandioca, bolo Beijo da Negra.
Bebidas: kissangua de milho, kissangua de mucua (fruto do Imbondeiro).

Restaurante de Timor Leste
Espetadas timorenses (Sassate), arroz de coco, cachupa timorense (Batarda’an).

Restaurante da Catalunha
Creme catalão, chouriços «al diablo», tortilla de batata, butifarras a la brasa, vinho catalão (garrafa ou copo), sangria, cava (garrafa ou copo).

Restaurante da China
Sopa de milho, crepes, «rolos da primavera», porco agridoce, frango aromático, arroz chao-chao.

Restaurante de Cuba
Costeletas de porco tropical, frango à «habanera», costeletas tropicais.