Restaurantes
Bares
Rota dos Vinhos
Alentejo:
Beja, Évora e Portalegre
Vinho de Pias, Vinho dos Machados, Vinho de Vidigueira. Maduros
e Abafados VQRPD: Reserva do Mouchão, Conventual (Adega de Portalegre),
Terras de Monforte corrente, Fundação Abreu Callado, Terras
de Baco (Adega de Portalegre), Abafado do Mouchão.
Aveiro
Maduros, tinto, branco e Espumante da Bairrada.
Bragança
Maduros, aperitivos, generoso e bagaceira; vinhos D.O.C. e VQPRD:
Adega Cooperativa de Sendim: Pauliteiros (tinto e branco); Aguardente.
Adega Cooperativa de Vila Flôr: Pinga do Lavrador (tinto e branco);
Reserva Fonte Romana (tinto de 99); Reserva Portas D. Dinis (tinto de
91,99). Casa Agrícola Menéres: Colheita de 99 (branco):
Romeu (tinto). Casal Valle Pradinhos: Reserva Porta Velha (tinto de 96,99);
Reserva Valle Pradinhos (tinto de 99 e branco de 2000); Bagaceira Velha.
Vinhos Grambeira: Grambeira (tinto de 99 e branco de 2000). Branco e tinto
da Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta.
Castelo Branco e Guarda
Cova da Beira:
Adega Cooperativa do Fundão: Alcambar (tinto e branco);
D.O.C. Cova de Beira (tinto de 99 e branco de 2000); Reserva Praça
Velha (tinto 97); D.O.C. Alpendrinha (tinto 98).
Adega Cooperativa da Covilhã: Sete Fontes (tinto e branco); D.O.C.
Piornos (tinto e branco); VQPRD D.O.C. Terras de Cabral (tinto e branco);
VQPRD D.O.C. Garrafeira Colheita do Sócio Superior (tinto).
Beira Alta:
Adega Cooperativa de Pinhel: Encosta do Côa (tinto de
96 e branco de 2000); D.O.C. (tinto de 96). Adega Cooperativa de Vila
Franca das Naves (Trancoso): VQRPD Sou do Alto (tinto e branco); VQPRD
Terras de Bandarra (tinto e branco).
Encostas do Douro e Côa:
Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo: Convento de
Aguiar (tinto e branco de 98); VQPRD Colheita do Sócio (tinto de
95); Castelo Rodrigo (branco). Adega Cooperativa de V. N. de Foz Côa:
VQPRD Paleolítico (tinto); VQPRD Arte do Côa (tinto). Adega
Cooperativa de Freixo de Numão: VQPRD Escornabois (tinto e branco);
Licoroso Numantino (tinto e branco) – aperitivo. Adega Cooperativa
da Meda: D.O.C. Angoreta (tinto de 99 e branco de 97 e 2001); D.O.C. Dona
Urraca (branco); Adamado Morro do Castelo (rosé).
Encostas do Dão:
Adega Cooperativa de São Paio (Gouveia): Encosta de S.
Paio (tinto de 2000,97,94 e branco de 99); Terras Frias (tinto). Adega
Cooperativa de V. N. de Tazem (Gouveia): Encosta da Estrela (tinto); Pedra
D’Orca (tinto de 96,98 e Reserva branco de 99); VQRPD Garrafeira
(tinto de 96).
Coimbra
Vinhos regionais branco e tinto da Adega Cooperativa de Cantanhede,
de Sousezas, de Vila Nova de Tazem, da Mealhada e da região do
Sicó. Licores do Dão e da Bairrada. Reservas branco e tinto
Marquês de Marialva, Porta Férrea, Frei Tello, Luís
Pato, Porta de Cavaleiro, etc.
Há ainda Licor Beirão, champanhe e vinho espumoso e aguardentes
e bagaceiras velhas da região.
Lisboa
Vinhos de Alenquer.
Madeira
Terras de Lava (branco), Basalto (tinto), Vinho de Cheiro.
Porto
Vinhos verdes e vinho do Porto.
Santarém
Maduro, licoroso e aguardente velha: vinhos regionais e vinho de Alpiarça.
Viana do Castelo
Verde Branco e Tinto da Adega de Ponte da Barca à Pressão.
Vinhos engarrafados brancos: Alvarinho, Muralhas, Loureiro da Adega Cooperativa
de Ponte da Barca e de Ponte de Lima, Secos de Viana e Ponte de Lima.
Vinhos engarrafados tintos: Adega Cooperativa de Monção,
Adega Cooperativa de Ponte de Lima, Adega Cooperativa de Monção
e Ponte da Barca.
Viseu
Vinhos: UDACA (União das Adegas Cooperativas
do Dão) – Silgueiros, Nelas e Tondela (colheitas especiais),
Adega Cooperativa de Mangualde, Adega Cooperativa de Penalva do Castelo,
Adega Cooperativa de Lamego, Adega Cooperativa de Lafões, Adega
Cooperativa Agrícola do Távora (Moimenta da Beira) - “Terras
do Demo”
Espumantes: Champanhes da Murganheira (Vale do Varosa
Tarouca).
|