A Gastronomia
A Gastronomia

Na Festa do Avante! há toda uma multiplicidade de gostos e sabores que percorrem todo o País e os quatro cantos do mundo.

|RESTAURANTES|BARES|VINHOS|

Gastronomia

 

Restaurantes
A Tasca do Ribatejo
Sopa de pedra, sopa de peixe,  bifanas, tigeladas de Abrantes,  pão de ló de Rio Maior, broas de Alpiarça, bolos regionais de Torres Novas. Vinho a copo.  Ginja e licor de folha de figueira.  
Restaurante de Coimbra
Porco assado no espeto, chanfana, sardinha assada, pastéis de Tentúgal, nevadas de Penacova,  espigas de Montemor, pastéis de Santa Clara, pão de ló e biscoitos de azeite de Soure. Vinhos do Dão e Bairrada. 
Restaurante «Arroz de Tamboril » –Setúbal
Arroz de tamboril (refeição completa), camarão do rio.
Restaurante Arroz de Polvo -Setúbal
Arroz de polvo (refeição completa), salada de polvo. Bebidas várias
Restaurante «Massada de Cherne » –Almada
Massada de cherne (refeição completa). 
Restaurante «Choco Frito » –Setúbal
Pratos de choco frito com batata frita; sandes de choco frito.  Bebidas várias
Restaurante Marisqueira de Sesimbra
Camarão, lagosta, sapateira, caldo de camarão, outros mariscos.  
Churrasqueira da Moita
Piano com arroz, fevras na brasa, sopa.  
Cozinha Regional de Bragança
 Posta mirandesa, feijoada à transmontana, alheira especial da Terra Fria, caldo verde, pão de trigo e de centeio de Mirandela,  azeitonas de Freixo de Espada à Cinta. Vinhos da região. 
Posta Mirandesa –Bragança
Posta Mirandesa. Vinhos da região.  
Marisqueira /Petisqueira do Algarve
 Camarão, perceves, sapateira ,  ostras, búzios. Petiscos regionais: xarém de conquilhas, canja de conquilhas, peixe frito com molho cru, carapau alimado,  biqueirão, arroz de m a risco.  
Restaurante do Algarve
Arroz de marisco. Vinho da região.  
Marisqueira de Lisboa
Arroz de marisco, camarão,  sapateira, caldo de marisco,  burrié, percebes, imperial.  Churrasqueira –Lisboa
Frango assado, espetadas na brasa, batata frita e salada.  
Restaurante da Lezíria – Lisboa
Sexta-feira: linguado frito com arroz de tomate.  
Sábado: almoço – Caldeirada;  ;  jantar – linguado frito com arroz de tomate. 
Domingo: almoço – ensopado de enguias; jantar – enguias fritas.  Merendinhas, pão com chouriço, vinho, imperial.  
Hamburgaria de Lisboa
Hamburgeres e cachorros,  imperial.  
Restaurante de Aveiro
Leitão assado à Bairrada (refeição completa). Ovos moles e outros petiscos da região. Vinhos da Região: tinto e branco; espumante castiço, meio seco e bruto. 
Restaurante «Tentações da Carne » –Braga
 Migas de bacalhau, postas de novilho grelhadas com feijão preto e batatas a murro, arroz malandro de feijão vermelho com costelinhas ou barriguinhas grelhadas. Vinhos verdes, branco e tinto de qualidade.  
Taberna Regional das Beiras –Guarda e Castelo Branco
 Sopa Beirã. Maranhos, feijoada,  bacalhau à Assis. Vinhos da região.
Restaurante de Gondomar
 Sopa de nabos de Gondomar,  orelheira com feijão. Vinhos regionais.
Restaurante de Matosinhos
 Bacalhau e sardinha assada de Matosinhos, sardinha em conserva tradicional. Vinhos regionais.  
Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega
 Sopa de legumes, caldo verde,  petiscos, chouriço assado na brasa, enchidos e fumados do Vale do Sousa e Baixo Tâmega.  Vinhos regionais.  
Restaurante da Maia
 Bifanas, bolinhos de bacalhau da Maia, bacalhau frito à Maia.  Vinhos regionais.  
Restaurante de Santo Tirso e Trofa
Rojões e arroz de cabidela de frango. Vinhos regionais.  
Restaurante do Porto
Tripas à moda do Porto, francesinhas, bifanas, sopas, Vinhos Regionais.  
Restaurante de Valongo
 Sopa à Mineiro, panados com arroz de feijão, bifanas, sandes de presunto e salpicão.
Restaurante de Portalegre
 Ensopado de borrego, carne de porco à alentejana, febras, açorda de perdiz, javali à norte alentejano.  
Restaurante de Vila Real
 Vitela na panela, feijoada à Transmontana, canelos fumados, churrasco de vitela, caldo de cebola.  
Restaurante do Litoral Alentejano
 Arroz à pescador, caldeirada à moda de Sines. Vinhos regionais.  
Restaurante de Évora
 Ensopado de borrego, cozido de grão à alentejana. Vinhos regionais.  
Restaurante de Beja
 Ensopado de borrego, carne de porco à alentejana. Vinhos regionais. Pão e fruta da região.  
Restaurante dos Açores
 Morcela com ananás, polvo à Açoreana, linguiça à regional,  bifanas.  
Restaurante da Madeira
 Espetada de carne de vaca em pau de louro com milho frito,  bife de atum, bolo no caco (pão tradicional), cachorro quente no bolo do caco, sopa de trigo, caldo de romaria, carne de vinho com alhos.  
Adega de Viana do Castelo
 Rojões à moda do Minho com arroz seco e salada, pataniscas ou bacalhau frito com arroz malandro de feijão vermelho,  arroz pica no chão (arroz de cabidela), caldo verde. Doces regionais: pão de ló, sidónios do Zé Natário; doces de romaria de Ponte da Barca. Vinhos verdes da região.  
Restaurante de Viseu
 Vitela assada no forno, naco de vitela Arouquesa da Serra do Montemuro assada na brasa (com vinho do Dão)com arroz de feijão ou batata cozida.  Sopa de cebola. Vinhos regionais.  

Restaurantes internacionais
Angola: MPLA
 Pratos, bebidas e doçaria típicos de Angola Moamba de Galinha.  
Brasil: PT Brasil
 Feijoada à Brasileira, Espetinho e Caipirinha.  
Cabo Verde: PAICV
 Cachupa; bife de atum; doce de coco; bolos de ananás e de banana.  
China: PC China
 Costeleta de porco com arroz; carne de vaca com arroz; frango aromático frito;  arroz chao-chao Yangzhou;  sopa ácida e picante.  
Cuba: PC Cuba
 Costeletas de porco tropical;  Frango à Habanera.  
Espanha: PC Catalunha
Chouriços «Al Diablo »; Tortilla de batata; Butifarras a la brasa; Creme catalão; Vinho Catalão, Sangria, Cava.  
Itália: Partido dos Comunistas Italianos
 Spaghetti del Contadino;  Spagetti al Pecorino stagionato; Panzanella; Farro della Garfagnana; Sopa; Pisana; Enchidos de Porco Pisano; Fantasia de quijo típico al latte crudo; Torrada toscana; Verduras grelhadas; Olive dei Monti Pisani marinate; Torta coi bischeri; Cantuccini com Vinsanto del Chianti; Queijo de Ovelha com mel e pinhões; Vinhos típicos da região de Pisa.  
Moçambique:  FRELIMO
 Frango à Zambeziana; Caril de Camarão; Matapa/Macofo; Caril de Galinha ; Caril de amendoim com arroz branco;  Caril de cabrito; Chamussas;  maçaroca cozida e assada
Timor-Leste:  FRETILIN
Sassate (espetada de carne timorense); frango assado;  arroz de katopa (com leite de coco e hortelã); arroz primavera (com legumes); salada;  fruta; sangria.  
Espaço da Paz e da Solidariedade
 Sopa Rica de peixe; Canja saloia; Tostas de carne assada, Tostas de frango, Tosta de chouriço, Tosta mista e Bifanas. Mojitos, Cuba Livre,  Caipirinha, Cerveja, refrigerantes, Águas

 

Gastronomia

Bares
 Bar de Aveiro
Feijoada de leitão genuíno da Bairrada, sandes de leitão, pratinhos de rojões e pipis, pão de ló de Arouca e de Ovar, pastéis de Águeda, morcelas e castanhas doces de Arouca e ovos moles. Vinhos: Espumante Castiço e vinhos maduros da Bairrada. 
Tasca dos Petiscos de Lisboa
Sopas variadas. Morcela e chouriço assado, peixinhos da horta,  pataniscas de bacalhau, bacalhau frito com ovo, salada de atum com feijão frade, bifanas,  moelas estufadas, chouriço assado, morcela assada, salada de feijão frade, salada de legumes. 
Tasca do Leitão
 Leitão em sandes (embalagem),  sopa regional. Bebidas várias. 
Merendeira de Vila Franca de Xira – Lisboa
Merendinhas com chouriço feitas no local em forno. Caracóis. 
Bar do Café Concerto de Lisboa
Sangria, cerveja, moscatel, mojito, daiquiri, cuba libre, caipirinha, caipiroska, whisky velho e novo, vodka, tapas, tosta mista de queijo e fiambre, picapau,  sandes de carne assada, e o já famoso Gaspacho servido com muita música. . .
Bar da Solidariedade
 Moelas, bifanas no pão, caldo verde, caracóis, morcela na chapa, cachorros, bebidas várias. 
Pastelaria de Lisboa
 Pastéis de nata (fabrico ao momento), pastéis de feijão,  queijadas, fofos, pão de ló,  croissant misto ou simples,  «chausson » de maçã, , folhado de chocolate.
 Tendinha de Lisboa
Ginginha (do Largo de S. Do mingos), eduardinho, sangria,  salgados vários, bebidas diversas. 
SóFrutas –Lisboa
 Salada de frutas, batidos de fruta, sumo de laranja natural,  mousse de fruta, sumos concentrados (ananás, pêssego e manga), fruta ao quilo e à peça. 
Bar do Lago –Cascais
 Pratinhos de pipis, pratinhos de dobrada com feijão branco,  sopa de feijão com hortaliça,  bifanas, cachorros, sandes de ovo com chourição, sandes de queijo e de chourição, bebidas diversas. Servem-se pequenos almoços. 
Taverna Regional – Alcochete
 Sopa alcochetana, picadinho de carne, bifana, sandes, pastéis de bacalhau, fogaças, vinho abafado, sangria. 
Tasca do Porco – Setúbal
 Entremeada, bifanas, sandes,  torresmos soltos, sopa caramela.
 Bar do Choco Frito – Setúbal
Choco frito, bebidas várias. 
Bar dos Lombinhos - Palmela
Lombinhos, sopa caramela. 
Leitaria –Barreiro
 Pequenos almoços, leite e café,  sumos, sandes variadas, bifana, cachorro, tortas de Azeitão. 
Pavilhão do Moscatel –Palmela
 Moscatel de Palmela, vinhos regionais, tortas de Azeitão,  fogaças. 
Faísca Bar (Célula da AutoEuropa, Palmela)
Bebidas diversas, salgados variados.  Cocktail Bar Novidade –Algarve
 Caipirinhas variadas. 
Tasquinha Algarvia
 Salada de polvo, salada de atum, salada de bacalhau, doce de amêndoa, dom Rodrigo,  doces de figo, bolo de alfarroba,  estrela de figo, licores regionais (figo e alfarroba). 
Snack-Bar da Marinha Grande
 Grelhada entremeada, sopa de legumes, bifanas, morcela,  bebidas várias. 
Snack-Bar das Caldas da Rainha
 Sopa de peixe, sopa de legumes,  caldo verde, sopa do vidreiro,  pastéis de bacalhau, rissóis, sandes diversas, pratinhos de polvo, orelha de porco e moelas.  Bebidas várias. 
Kakus Bar –Leiria
 Ginja de Alcobaça, cocktails variados, Cuba Livre. 
Bar Pioneiral
 Gomas, doçuras e as saborosas baguetes. 
Bar da Sardinha Assada-Peniche
 Sardinha assada na brasa. Bebidas várias. 
Forno do Pão –Leiria
 Pão quente com chouriço. 
Tasquinha do Ribatejo –Santarém
 Sopa da pedra, sopa de peixe,  bifanas, tijeladas de Abrantes,  pão de ló de Rio Maior, broas de Alpiarça, bolos de Torres Novas, ginja, vinho licoroso de Alpiarça, licor de folha de figueira de Torres Novas. 
Tasca Regional Madeirense
 Poncha regional, macia, bebidas várias, vinho da Madeira (doce e seco), bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita » e «Pé de cabra » ((Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos). 
Bar dos Petiscos – Santiago do Cacém
 Carne do alguidar, sopa à alentejana, linguiça assada, leitão assado, enguias fritas, queijo da região. 
Bar de Alcácer
 Gaspacho, açorda de bacalhau,  mel, pinhoadas e doce de amêndoa. 
Petiscos do Mar (Litoral Alentejano)
 Diversos petiscos relacionados com o mar.
 Leitaria do Litoral Alentejano
 Sandes diversas, cacau quente,  bolos, leite, café, sumos. 
Bar de Grândola
 Bolo das Rosas. 
Bar de Beja
 Carne de porco com feijão, bifanas, carne frita com pimentão,  cachola frita, vinhos do distrito. 
Bar de Évora
Sopa de tomate, canja de galinha do campo, carne do alguidar com espargos, carne do cozido, bifanas, queijos de ovelha. Vinhos regionais.
Bar de Portalegre
 Torresmos de rissól, açorda à alentejana, queijinhos regionais,  tapinhas de enchidos e presunto. Vinhos da região. 
Adega de Évora
 Enchidos de Estremoz, queijo de Borba, sopa de cação, bifanas de Vendas novas, sopa de tomate, pezinhos de porco de coentrada, torresmos do rissól,  pão do baldio, migas de espargos. Vinhos regionais. 
Adega Regional – Viana do Castelo
 Broa de milho, salpicão, chouriço caseiro, lombo fumado, chouriço, sanguinha cozida, bacalhau frito. Doces regionais: pão de ló,  sidónios do Zé Natário, doces de romaria de Ponte da Barca, roscas de Monção, sidónios de Viana do Castelo. Vinho verde e bagaço em garrafa. 
Bar de Viseu
 Nacos de vitela Arouquesa da Serra do Montemuro assados na brasa, vitela de Lafões, bacalhau desfeito à mão, sandes à lavrador, bifanas, petiscos diversos,  enchidos e carnes curadas, chouriça de carne, salpicão, morcela de sangue. Pequeno almoço especial –o dia seguinte ; doces:  pastéis e folares de Vouzela,  queijadas de Lafões, cavacas de Freixinho, pão de ló de Viseu,  pão de azeite da Lapa, mel. 
Snack Bar –Castelo Branco e Guarda
 Chouriço assado, entremeada,  febras, salsichas e sandes variadas. Venda de produtos regionais: azeite, presunto, enchidos,  queijos, alhos, cebolas, broa de centeio. 
O Cantinho das Frigideiras de Braga
 Frigideiras de Braga – massa folhada com carne. 
O Tasco do Camilo –Braga
 Caldo verde, pataniscas de bacalhau, pratinhos com chouriço/presunto com broa de milho e azeitonas, bifanas, bacalhau frito, espetadas, frango assado,  barriguinhas. Vinho verde da região. 
Doçaria de Braga
 Bolinhol de Vizela, clarinhas de Fão, casadinhos, toucinho do céu, charutos, doce branco,  condes de Barcelos, barcas do Cávado. Vinho verde branco e vinho loureiro. 
Bar do Douro –Vila Real
 Cristas de galo, cavacórios, moscatel de Favaios, vinho tratado,  produtos regionais, Vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. 
Bar de Vila Nova de Gaia
 Bifanas, cachorros, caldo verde,  pataniscas, sandes de presunto,  salgadinhos, broa de Avintes e vinho do Porto. 
Bar dos Sectores Profissionais –Porto
 Bifanas e sangria. 
Bar do Laranjal –Barreiro
 Sandes de carne assada, sandes diversas, ovos cozidos, bebidas variadas, moscatel de Setúbal. 
Bar da Medideira – Sesimbra
 Caldo verde, sopa de feijão,  bifanas e salgadinhos.
 Esplanada da Quinta
 Bifanas, pataniscas, caldo verde, sangria, coktail’s vários,  Cuba Livre, vodka com laranja,  refrigerantes. 
Bar Palco 25 de Abril –Barreiro
 Sandes de carne assada, sandes de atum, cachorros, torresmos, bifanas, bebidas variadas. 
Bares Vegetarianos da JCP
 Esparguete à bolonhesa, arroz primavera com rissóis de soja,  feijoada vegetariana, paella vegetariana, banana com queijo, sumos naturais (laranja,  limão, cenoura), almofadinhas de alho francês, tartes, rissóis de soja.
Bar da Várzea – Barreiro
 Sopa, bifana, cachorros, sandes diversas e arroz doce. 
Café da Amizade
 Cocktails especiais feitos no momento.  Serviço de bar variado, Café em chávena de porcelana, imperial,  sumos. 
Bar da Emigração
 Sopa, febra no pão, bifana, crepes Suzette, salsicha alemã grelhada, farturas, sangria, champanhe. 
Bar da Imigração
 Sopa eslava borch, moamba,  cachupa rica, pastéis de milho com atum, pastéis de coco,  outros pastéis variados.
 Bar da Igualdade – Espaço Mulher
 Doces variados, salgados, bebidas frescas, café, canja de galinha, saladas frias, chás diversos,  compotas. 
Bar do Desporto
 Bifanas e sandes diversas,  sopas, bebidas. 
Bares da Cidade da Juventude –Bar Multiusos
 Tostas mistas, sandes diversas,  bifanas, cocktails, sangria, refrigerantes, cerveja, bebidas várias. 
Bar Sumos &Frutas
 Sumos naturais, batidos e fruta fresca.

Bares internacionais

Colombia:  PC Colombiano
Café típico colombiano
Chile: PC Chile
Empanadas; Vinho Chileno;  Bebidas típicas chilenas. 
Cuba: PC Cuba
Cuba livre; Mojito; Rum; Cocktail Avante!; Daiquiri; 
Espanha: PCE
Sangria; Pinchos; Vinhos; Combinados. 
Palestina:  OLP
 Shawarma; Falafel; Bebidas sem álcool. 
Uruguai:  PC do Uruguai
Chivito, Chouriço Uruguaio
Bar da Associação de Amizade Portugal – Cuba
 Cuba Livre; Mojito; Cocktail;  Doçaria variada.   

 

 

 


Vinhos
Aveiro

Espumantes caves montanha (branco e tinto); vinho maduro Angelus caves aliança, vinho frisante castiço, caves central da Bairrada;  
Açores
Vinho de Cheiro -«Cavaco » tinto; Vinho das Terras de Lava – branco; ; Vinho Basalto – tinto;  ;  Vinhos Licorosos Lagido; Angélica.  
Alentejo
DOC de Reguengos, Borba e Redondo -brancos e tintos;  Reguengos; Reserva de Reguengos; Régia Colheita;  Bom Juiz; Redondo; Quinta da Pinheira; Borba; Visconde de Borba; Montes Claros Reserva;  Rótulo de Cortiça.  
Norte Alentejano
 Monforte
Terras de Monforte (escolha)-tinto; Herdade do Perdigão (reserva)-tinto; Lima Myer -tinto;  Avis
Abreu Calado – tinto.  .  
Portalegre
Adega Cooperativa (reserva)-tinto/branco; Tapada de Chaves – tinto; ; Muachos – tinto; Conventual (reserva)-tinto/branco; Dom Avillez – tinto;  ;  Altas Quintas – tinto; ; Sousel;  Mouchão – tinto; ; Dom Rafael – tinto.  
Beja :
Vidigueira; Arte Velha;  País da Uvas; Ferreira do Alentejo; Herdade do Pinheiro;  Moura; Santo Jorge; Baleizão;  Paço do Conde; Selmes; Pousio;  Pias; Encosta do Enxoé.  Litoral Alentejano
Herdade da Barrosinha; Colheita Selecionada – Tinto; ; Visconde de Alcácer -tinto (reserva);  Visconde de Alcácer Branco (reserva); Terras do Sado -tinto e branco; Pinheiro da Cruz – tinto.
Bragança
(garrafeira especial de coleccionador)
Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta :

Montes Ermos – tinto; ; Montes Ermos – branco; Reserva VQPRD -tinto; Reserva VQPRD – branco.  .  
Adega Cooperativa de Vila Flor
Pinga do Lavrador -tinto;  Pinga do Lavrador – branco;  ;  Fonte Romana -tinto (2003);  Encosta da Vilariça -Tinto (2001); Moscatel.  
Casal Valle Pradinhos
Porta Velha -tinto (2002); Valle Pradinhos -tinto (2001); Valle Pradinhos -branco (2004).  Sociedade Clemente Meneres:  Romeu-tinto (2000); Julieta – branco.  
Engarrafador particular Vila Flor :
Quinta da Peça -tinto;  Quinta da Peça – branco.  .  
Engarrafador particular Carrazeda de Ansiães
Grambeira – tinto; ; Grambeira – branco.  
Castelo Branco e Guarda
Fundão
Praça Velha -DOC (reserva); Fundanus Prestige DOC.  
Covilhã
Colheita do Sócio Superior (2001); Piornos (reserva 2003/2004).  
Foz Côa
Gravuras do Côa V. Q. P. R. D.  
Figueira de Castelo Rodrigo
Convento de Aguiar DOC branco.  
Meda
Turcularium (reserva 1999).  
Pinhel
Varanda do Castelo DOC (2003)
Vila Nova de Tazem
Pedra d’Orca (2001)DOC;  
Freixo de Numão
Castelo Velho Reserva V. Q. P. R. D.  
Coimbra
Adega Cooperativa de Souselas :
Vinho tinto de reserva «Frei Telo » --Bairrada (2001);  Vinho tinto de reserva «Porta Férrea » --Bairrada (2001);  Vinho branco de reserva «Adega Cooperativa de Souselas » Bairrada (2004); Vinho tinto de reserva «Almalaguês » --Vinho Regional Beiras.  
Adega Cooperativa de Cantanhede
Vinho Rosé Dry Wine «Marquês de Marialva » ((2004);  Espumante «Marquês de Marialva » ((reserva – bruto branco));  Espumante «Marquês de Marialva » ((reserva -tinto bruto); Espumante «Marquês de Marialva » (reserva -Rosé m/seco); Espumante «Chão do Conde » ((reserva -meio seco); Vinho tinto Regional «Cantanhede »; Vinho tinto DOC «Marquês de Marialva » Cinquentenário Grande Escolha (2003); Vinho tinto DOC «Marquês de Marialva » ((reserva 2003); Vinho branco DOC «Marquês de Marialva » ((2004).  
Adega Cooperativa de Nogueira do Cravo :
Vinho tinto «Senhor das Almas » DOC --Dão 2004; Vinho branco «Senhor das Almas » DOC --Dão 2005;  Vinho tinto «Estrada Real » Regional Beiras 2001; Vinho Branco «Estrada Real » Regional Beiras 2003.  Porto
Vinho Verde Adega Cooperativa de Amarante e Felgueiras (tinto e branco); Adega Cooperativa de Santo Tirso (vinho verde e vinho do Porto – reserva)).
Santarém
Adega Cooperativa de Almeirim
Varandas (tinto e reserva); Portas do Tejo (tinto); Marachas Tália (branco); Marachas Trincadeira das Pratas; Marachas Tinta Roriz (tinto); Obelisco Frisante (branco e rosé).  Talhão – Almeirim
Forma de Arte (talhão tinto); Paço de Aviz (clássico tinto); Paço de Aviz (prestige tinto); Paço de Aviz (cabernet sauvignon tinto); Paço de Aviz (Fernão Pires branco).  
Companhia das Lezírias – Benavente
Companhia das Lezírias (tinto e branco); Catapereiro (tinto e branco):  
Benfica do Ribatejo
: Casal Branco (Falcoaria tinto e branco);
Adega Cooperativa de Benfica do Ribatejo (Prova Real tinto e branco).  
Adega Cooperativa do Cartaxo
Bridão (tinto); Bridão (reserva 2003); Coudel Mor (tinto); Coudel Mor (reserva 2003);  Melius Frisante (branco).  
Coruche:
Quinta Grande (tinto).  
Rio Maior :
Cabeça de Toiro (reserva tinto); Quinta S. João Baptista (tinto); Serra D’Aires (tinto e reserva).  
Tomar :
Quinta do Cavalinho (tinto); Solar dos Loendros (tinto); Solar dos Leandros (branco); Solar dos Loendros (Cabernet Sauvignon tinto); Solar dos Loendros (chardonnay branco).  
Torres Novas
Casaleiro (tinto e reserva).  
Tramagal
Casal da Coelheira (tinto e reserva)
Leiria
Companhia Agrícola do Sanguinhal
Cerejeiras Colheita Se leccionada (2002 rosé); Cerejeiras Regional (tinto 2004);  Quinta de S. Francisco (branco 2005); Quinta das Cerejeiras (reserva 2001); Quinta de S.  Francisco (tinto 2003); Sanguinhal -Aragonez (2003 tinto);  Sanguinhal (cabernet sauvignon 2001) Lisboa
Adega cooperativa de Merceana
Cerca do Rei; Castelão;  Casa da Rainha; Merciano (tinto e branco); Fernão Pires (branco); Casa Del Rei (branco); Cunca Leve.  
Adega cooperativa da Labrugeira :
Visconde de Chanceleiros (tinto); Tinta Roriz 2001; Syrah 2004; Nevão Leve (branco)Condado de Alenquer (tinto); Vale Riachos (branco) Syrah +TR
Quinta Margem d’Arada
Tinta Roriz; Syrah 2003; Alicante Bouché 2003; D’Arada Fernão Pires
Quinta Val d’Olhalvo
Quinta Val d’Olhalvo Tinto Alenquer DOC 2000; Quinta Val d’Olhalvo Regional Estremadura, Casa Santo (branco); Quinta Val d’Olhalvo Castelão Alenquer (tinto 2003).  Quinta da Cortezia
Vinho Conchas (tinto e branco)
Parreivinhos: Parreivinhos (tinto)
Quinta do Carneiro
Quinta do Carneiro DOC (2003 tinto);  Vinhas do Carneiro Regional (tinto 2003); Vinhas do Carneiro Regional (branco 2004);  Quinta do Carneiro (tinto 2001);  Castas do Carneiro C+TR; Castas do Carneiro TR+T
Quinta do Bairro
Alão DOC (tinto);  Adega Cooperativa: Aveiras (branco); Aguieira (regional tinto); Aguieira (regional branco leve); Confraria (branco moscatel); Confraria (seleccionado tinto)
Adega Cooperativa do Sobral
Montagreste (tinto e branco); Aguardente
Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos
Comenda S.  Tiago (tinto); Náutico (branco leve); Arruda (DOC tinto)
Quinta do Monte d’Oiro
Vinha da Nora (2002 tinto);  Monte d’Oiro (reserva 2003);  Madrigal (2005); Clarete (2004).  Sociedade Agrícola Felix Rocha
Aragonez (tinto); Merlot; Alicante Bouché, Fernão Pires.  
Vinhos de Bucelas
Vinhos de Colares
Setúbal
Adega Cooperativa de Palmela
 : Palmela (tinto Castelão/Periquita); Palmela (branco Fernão Pires).  
Cooperativa Agrícola St. º Isidro de Pegões :
Fontanário de Pegões (tinto e branco – VQPRD); Vale da Judia (tinto).  
José Maria da Fonseca
 BSE;  Piriquita Clássico.  
Bacalhôa -Vinhos de Portugal
 JP Branco; Quinta da Bacalhôa; SIVIPA (branco rosé e tinto); Veritas (tinto VQPRD).
Sociedade Agrícola de Pegos Claros
Pegos Claros (reserva VQPRD tinto 1993); Pegos Claros (reserva VQPRD tinto 1995)
Venâncio da Costa Lima
Serra do Louro (branco); Venâncio da Costa Lima Garrafeira 91 VQPRD (tinto).  
Casa Ermelinda Freitas
Terras do Pó; Dona Ermelinda;  Quinta da Mimosa; Dom Freitas
Quinta de Alcube
Quinta de Alcube (reserva 2003 tinto)
Herdade do Castanheiro
Hero de Castanheiro (tinto)
Viana do Castelo
Cooperativa de Ponte de Lima e Ponte da Barca (Branco e Tinto)
Cooperativa de Ponte de Lima
Loureiro.  

Vinhão; Terras da NóbregaAdega Cooperativa de Monção
Muralhas de Monção;  Alvarinho DEU-LA-DEU
Vila Real Adega Cooperativa de Alijó
Planalto Velho Tinto; Bienal;  Cancela Vela; Xisto Velho Grande Escolha; Moscatel Medalha de Campeão
Adega Cooperativa de Favaios
Casa Velha DOC (tinto 2002); Foral da Vila DOC (tinto 2005); Moscatel Favaios; Favaíto; Favaios (1980); Favaios (1975)
Adega de Vila Real
Cancelão (2001 VQPRD); Terras de Alleu (tinto); Cancellus (reserva 2000); Vila Real (Colheita 2002 VQPRD)
Viseu
Vinhos do Dão (tintos e brancos); Espumante da Murganheira
Adegas Cooperativa de Silgueiros, Mangaulade, Penalva do Castelo, Lamego e Nelas
Espumante Terras do Demo; Vinhos de Quintas do Dão. As melhores reservas da Região Demarcada do Dão
Madeira
Vinho Madeira de 5, 10 e 15 anos.