Na Festa do Avante! há toda uma multiplicidade de gostos e sabores que percorrem todo o País e os quatro cantos do mundo.

Rota dos Vinhos
Bares
Espaço Internacional

Restaurantes

Restaurante de Santarém
Sopa de Pedra, Caldo Verde, Bifanas, Tigeladas de Abrantes, Pão de Ló de Rio Maior, Bolos de Torres Novas. Vinho da Região – Feira de Vinhos: maduro, licoroso e aguardente velha.

Restaurante de Coimbra
Churrasco de Porco no Espeto, Chanfana, Feijoada de Coimbra, Broa de Milho, Queijo do Rabaçal, Enchidos de Arganil e Soucre, Negritos Queijadas, Espigas, Pastéis de Tentúgal, Pastéis do Lorvão e de Santa Clara, Melindres da Figueira da Foz Mel da Serra do Sicó, Vinhos da Bairrada e Dão.

Restaurante «Arroz de Tamboril» (Setúbal)
Arroz de Tamboril e Camarão do Rio.

Restaurante das Enguias (Setúbal)
Sopa de Enguia, Enguias com Migas e Escabeche de Enguias.

Restaurante «Massada de Cherne» (Setúbal)
Massada de Cherne.

Restaurante Marisqueira (Setúbal)
Camarão, Lavagante, Lagosta, Sapateira e Creme de Camarão.

Churrasqueira (Setúbal)
Frango no Churrasco, Febras na Brasa, Sopa.

Restaurante de Bragança
Posta Mirandesa, Feijoada à Transmontana, Massa de chouriço à Vinhaense, Alheiras da Terra Fria, Azeitonas, Pão de Trigo e de Centeio e Vinhos da Região.

Marisqueira do Algarve
Camarão, Perceves, Sapateira , Ostras e Imperial.

Restaurante do Algarve
Arroz de Marisco.

Marisqueira de Lisboa
Camarão cozido, Sapateira, Arroz de marisco, Caldo de Marisco e Imperial.

Churrasqueira (Lisboa)
Frango na Churrasco e Espetadas na Brasa.

Restaurante da Lezíria (Lisboa)
Sexta-feira: Galinha à Ribatejana. Sábado: Caldeirada à Fragateira. Domingo: Barbo d’alhada e Galinha de Cabidela.

Hamburgaria (Lisboa)
Hamburgeres e Cachorros.

Restaurante de Aveiro
Feijoada de Leitão, Leitão Assado da Bairrada, Ovos Moles de Aveiro, as Castanhas, Morcela doce de Arouca, Pão de Ló de Ovar. Vinhos da Região: Espumante Castiço, branco e tinto da Bairrada.

Restaurante DORBraga
Entradas e aperitivos regionais: cebola com vinho, couve migada, favinhas com orelheira, cogumelos à Tó, salada de feijão frade com polvo. Bacalhau à Braga, Pica no Chão, Massa à Lavrador, Costelas Mendinha de Vitela, Doces regionais: Pão de Ló delícia de Vizela, clarinhas do Fão, casadinhos e toucinhos do céu, papos de anjo, charutos, doce branco, condes de Barcelos e barcas do Cávado; Vinho verde de lavrador e de marca.

Taberna Regional das Beiras (Guarda e Castelo Branco)
Cabrito assado à Beirão, Lombo assado e Feijão pequeno com Atum.

Restaurantes do Porto
Arroz de Cabidela e Rojões em Santo Tirso e Trofa, Bacalhau Frito à Maia,Sardinha, Bacalhau e Chouriço assado na brasa de Matosinhos, Sopa de Nabos Orelheira com feijão em Gondomar,Tripas à Moda do Porto no Porto, Bacalhau Frito à Maia, Caldo Verde, Petiscos, Queijos e Bifanas.

Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego e Pão, Vinho e Fruta da época.

Restaurante de Vila Real
Guisote de Javalí, Feijoada à Caçador, Massa à Lavrador, Canelos, Caldo de Cebola, Doçaria Regional (Cristas de Galo, Cavacórios). Vinhos do Douro, Porto Escolhido, Moscatel e Aguardente.

Restaurante de Viseu
Vitela Arouquesa (Assada no forno)

Restaurante do Litoral Alentejano
Caldeirada à Moda de Sines e Arroz à Pescador.

Restaurante de Évora
Cozido de Grão com Enchidos, Ensopado de Borrego. Vinhos do Redondo, Reguengos de Monsaraz e Borba.

Restaurante de Beja
Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana, Vinho de Pias, Pão da Região e fruta da época.

Restaurante da Madeira
Espetada de Carne de Vaca em pau de louro, «Bolo no caco» com manteiga de alho (pão caseiro), Sopa de Trigo, Caldo Romaria, sandes de carne de vinho e alhos e maçaroca cozida, milho frito e filete de Peixe espada preto frito com batata a murro.

Adega de Viana do Castelo
Caldo Verde, Bacalhau Frito com Arroz Malandro, Pataniscas de bacalhau com Arroz Malandro, Rojões à Moda do Minho com Arroz Seco e salada de alfaçe e tomate, Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, Pratinhos de Salpicão, Chouriço Caseiro, lombo fumado, Sanguinha Cozida, Petinga Frita, Brôa e Azeitonas. Doçaria: mangericos, doritas, pão de ló de do Zé Natário, doces de romaria de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez. Vinhos: Verde Branco e Tinto da Adega de Ponte da Barca à Pressão, Vinhos engarrafados brancos: Alvarinho, Muralhas da adega cooperativade Monção, Loureiro da adega cooperativa da Barca e Ponte de Lima, secos de Viana e Ponte da Barca. Vinhos engarrafados tintos: Adega cooperativa Monção, Ponte de Lima, e Ponte da Barca. Vinhos colheita particular: Loureiro caseiro, o alvarinho e o branco seco e tinto. Aguardente velha da Cooperativa de Ponte da Barca.


Rota dos Vinhos

Açores
Vinho da Terra do Conde

Alentejo
Vinhos de Pias, dos Machados da Vidigueira Maduros e Abafados VQRPD: Reserva do Mouchão Conventual, Terras de Monforte, Fundação Abreu Callado Terras de Baco Abafado do Mouchão Brancos DOC de Reguengos, Borba e Redondo – Régia Colheita Tintos Bom Juiz Cooperativa de Reguengos – Garrafeira de Sócios, Reserva de Reguengos, Borba – Rótulo de cortiça.

Aveiro
Maduros, tinto, branco e Espumante: Caves Aliança: “Angelus” – branco maduro da Bairrada – DOC Espumante “Aliança” tinto bruto Caves S. João: “Frei João” – vinho da Bairrada maduro tinto - DOC “Irmãos Unidos” -Vinho regional da Beiras tinto e branco Espumante “Irmãos Unidos” Cave Central da Bairrada Vinho castiço branco.

Castelo Branco e Guarda
Adega Cooperativa da Covilhã: DOC Cova de Beira (tinto de 99 e branco); Reserva Praça Velha (tinto 99); DOC Alpendrinha (tinto 98); Sete Fontes (tinto e branco); DOC Piornos (tinto e branco); Piornos tinto (lata de 4 garrafas) ; VQPRD Terras de Cabral (tinto e branco de 2000/01); Garrafeira Colheita do Sócio Superior (tinto de 99). VQPRD Garrafeira colheita do sócio (tinto e branco de 98, 2000 e 2001); DOC Colheita do Sócio (branco de 99); Aguardente Bagaceira Centrum Celas (15 anos) Adega da Capinha: Terras da Capinha. Adega Cooperativa de São Paio: DOC Encosta de São Paio (tinto de 2001 e branco de 97,99); VQPRD Terras Frias (tinto de 98). Adega Cooperativa de Pinhel: Encosta do Côa (tinto de 95 e branco de 2001); DOC Pinhel (tinto de 2001 e branco de 2000). Adega Cooperativa de Vila Franca das Naves (Trancoso): VQRPD Sou do Alto (tinto de 99 e branco de 2000); Terras de Bandarra (tinto e branco). Adega do Corujão: Reserva Quinta do Corujão (tinto de 99); DOC: Quinta do Corujão – Tourica Bac (tinto de 99); Quinta do Corujão – Encurado (branco de 99); Corujão (tinto de 99). Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo: Convento de Aguiar (tinto de 94/95 e VQRPD branco de 99); VQPRD; Castelo Rodrigo (tinto de 99 e branco de 2001). Adega Cooperativa de V. N. de Foz Côa: VQPRD; Vale Sagrado (tinto de 2001); VQPRD Arte do Côa (tinto de 2000); Pedra de Apoio (branco de 2000). Adega Cooperativa de Freixo de Numão: VQPRD Escornabais (tinto e branco); Licoroso Numantino (tinto e branco) – aperitivo. Adega Cooperativa da Meda: DOC: Angoreta (tinto e branco de 2001); Angoreta (tinto roriz e franco). Reserva Turculariu. Adega Cooperativa de São Paio (Gouveia): Encosta de S. Paio (tinto de 2000,97,94 e branco de 99); Terras Frias (tinto). Adega Cooperativa de V. N. de Tazem (Gouveia): Encosta da Estrela (tinto); Pedra D’Orca (tinto de 98,2000 e Reserva branco de 2000); Pedra D’Orca (branco).

Bragança
Maduros, aperitivos, generoso e bagaceira; Vinhos DOC e VQPRD: Adega Cooperativa de Sendim: Pauliteiros (tinto e branco); Aguardente. Adega Cooperativa de Vila Flôr: Pinga do Lavrador (tinto e branco); Reserva Fonte Romana ; Reserva Portas D. Dinis. Casa Agrícola Menéres: Julieta (branco): Romeu (tinto). Casal Valle Pradinhos: Reserva Porta Velha ; Reserva Valle Pradinhos; Bagaceira Velha. Vinhos Grambeira: Grambeira

Lisboa
Adega Cooperativa da Merceana: Tinta Miúda; Cerca do Rei; Castelão; Casa da Raínha; Merciano (tinto e branco); Fernão Pires (branco); Casa del Rei (branco); Cunca Leve. Adega Cooperativa da Labrugueira: Visconde de Chanceleiros (tinto e branco); Encosta da Charneca; Tinta Roriz; Syrah; Portal da Serra (tinto e branco). Quinta Margem d’Arada: Cabernet Sauvignon; Castelão; Tinta Roriz. Quinta do Carneiro: Vinhas do Carneiro Regional (tinto de 99 e branco 2001); Colheita seleccionada Vinhas do Carneiro (de 1999); DOC Quinta do Carneiro (de 2000 e 2001);Castas do Carneiro; Reserva Quinta do Carneiro Magnum (tinto de 99). Quinta do Bairro: Alão Reserva (tinto de 98). Quinta do Val d’Olhalvo: DOC VAL d’Olhalvo Regional
Estremadura (branco). Quinta do Monte d’Oiro: Vinha Nora Syrah. Vitor de Matos: D’Aveiras Especial (tinto e branco); Cepa da Mata Especial (tinto e branco). Madeira Vinho da Madeira meio doce, seco e doce.

Santarém
Maduro, licoroso e aguardente velha; Vinhos Regionais.

Setúbal
Casa Ermelinda Freitas: Terras de Pó – Branco e Tinto VQPRD: D. Ermelinda – Tinto DOC: D. Freitas – Tinto; Quinta da Mimosa – Tinto Adega Cooperativa de Palmela: Villa Palma DOC; Adega Cooperativa de Palmela, tinto e branco – VQPRD Vale da Serralheira – branco e tinto, vinho regional; Casa Artur Oliveira: Hero do Castanheiro, tinto DOC; Hero da Machoa tinto DOC Casa Venâncio da Costa Lima: tinto VQPRD; Anos d’oiro, tinto DOC; Sivipa: Veritas VQPRD Palmela personalizado VQPRD; Adega Cooperativa de Pegões: Adega Cooperativa de Pegões – Branco e tinto, vinho regional Fontanário de Pegões, branco e tinto VQPRD Herdade de Rio Frio: Rio Velho, tinto VQPRD Moscatel, licores caseiros de gengibre, amora, ginja, alfarroba.

Viana do Castelo
Verde Branco e Tinto da Adega de Ponte da Barca à Pressão Vinhos engarrafados brancos: Alvarinho Muralhas da Adega Cooperativa de Monção Loureiro da Adega Cooperativa de Ponte da Barca e de Ponte de Lima Secos de Viana e Ponte de Lima. Vinhos engarrafados tintos: Adega Cooperativa de Monção, Ponte de Lima, P. da Barca Colheita Particular: Loureiro caseiro Alvarinho.

Viseu
Vinhos: DOC - União das Adegas Cooperativas do Dão – Silgueiros, Nelas e Tondela (colheitas especiais) Adega Cooperativa de Mangualde, Penalva do Castelo, Lamego, Tondela VQPRD - Adega Cooperativa Agrícola do Távora (Moimenta da Beira) - “Terras do Demo” Espumantes: Champanhes da Murganheira (Vale do Varosa Tarouca).

Porto
Adegas Cooperativas de Amarante, Paredes e Felgueiras – vinho verde e vinho do Porto