Comprar artesanato na Festa
Alentejo:
pélas de Grândola; barros de Redondo, Reguengos,
S. Pedro do Corval e Viana do Alentejo; artigos de madeira com pintura
tradicional Alentejana; artigos de tecido - alforge, talegos, almofadas
e pegas; tapetes de Arraiolos; mantas de lã e de retalhos; tecidos
em linho das terras de Mértola, Castro Verde e Amareleja; Peles
de Monforte; barros de Niza e de Flor da Rosa; cortiça; aplicações
em feltro de Niza; barros de Beringel; cobres de Beja; loiças pintadas
de Santana da Serra e Serpa; molduras de madeira de Vila Verde de Ficalho;
cestas de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); latoaria e cestaria
de Moura; talegos feitos de trapos; queijo de Serpa (grande e pequeno);
queijo de cabra (Moura); azeite de Moura (garrafão); azeite de
Ficalho (garrafão); azeite de Brinches (garrafão); vinho
de Pias; vinho dos Machados; vinho de Vidigueira; pão de S. Brissos;
mel de Pias; artesanato de madeira, cortiça, barro, pele e chifre
do Norte alentejano.
Açores:
escama de peixe; miolo de Figueira; osso de Baleia; trabalhos
em basalto.
Braga:
Contará com a presença do artesão José
Esteves, que fará uma demonstração do seu trabalho.
Olaria de Barcelos, os brinquedos de madeira de Vila Verde e Famalicão,
os cestos de Braga, chapéus de Fafe, louça pintada à
mão de Bogas, louça de Vila Verde inspirada nos bordados
dos lenços dos namorados com uma quadra alusiva à Festa
do Avante!. Estarão ainda presentes peças em barro de Júlia
Ramalho, Mistério, Ana e Rosalina Baraça, Arlindo Fagundes
e Júlia Cota.
Bragança:
máscaras de Ousilhão; tapeçarias de Lamas
de Orelhão; madeiras de Sendas; cestaria de Cidões; latoarias
de Vila Flôr; Gaitas de Foles de Miranda do Douro; azeite de Vila
Flor; mel da Terra Quente; mel do Parque Natural de Montesinho; queijo
de ovelha churra; vinhos e bagaceiras do Douro, Vila Flôr, Romeu
e Casal de Valle Pradinhos.
Castelo Branco e Guarda:
presunto da Guarda; queijo da Serra; queijo amarelo e picante
do Fundão, C. Branco e Idanha- -a-nova; enchidos caseiros; broa
de Milho; pão de centeio; mel de Gouveia; vinhos das Adegas Cooperativas
da Cova da Beira, Douro, Covilhã e Fundão.
Lisboa:
Pavilhão do Coleccionador; bilhas de Sacavém
Leiria:
Stand do Vidro; Forno do Pão (pão quente com chouriço).
Madeira:
vinho da Madeira (doce, meio- -doce, seco e meio- -seco); aguardente
de cana; licores (banana e maracujá); bolo de Mel; broas de mel;
rebuçados de funcho e de eucalipto.
Porto:
filigranas de Gondomar; vestes de Vila do Conde; couros de Amarante;
cerâmica de Santo Tirso.
Viana do Castelo:
lenços garridos, bordados e rendas de Viana; louça
de Viana e Carvoeiro; socas e chancas de Paredes de Coura; latoaria de
Vila de Punche; rocas e fusos de Arcos de Valdevez; espigueiros do Soajo;
o linho do Ponte da Barca.
Viseu:
barro preto de Molelos; peças em miniatura de Montemuro;
produtos artesanais da zona de Lalim (Lamego) .
Setúbal:
olaria de barro; azulejos pintados; bolos; licores tradicionais
da região.
|