Pergunta Escrita à Comissão Europeia de Miguel Viegas no Parlamento Europeu

Stockagem privada de carne de suíno

O ano de 2015 foi um ano de queda de preços para os produtores de porcos. Esta quebra foi avaliada em cerca de 20%.

No início deste ano, a carcaça de suíno era vendida a 1,30 euros o quilo, quando em início de 2014, o preço era de 1,58 euros. Em Espanha a quebra foi de 24 cêntimos. Na Holanda o preço recuou 36 cêntimos, e finalmente, a quebra na Alemanha foi de 20 cêntimos por quilo de carcaça. Ao mesmo tempo o custo alimentar subiu por cada do encarecimento das matérias-primas.

A Europa é excedentária na produção de carne de porco. Cerca de 25% deste excedente era absorvido pela Rússia, antes do embargo, provocado por uma ingerência irresponsável da UE nos assuntos internos da Ucrânia.

Neste sentido, pergunto à Comissão Europeia se está disposta a conceder apoios à stockagem privada conforme tem sido insistentemente pedido por vários Estados Membros.

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