Pergunta Escrita à Comissão Europeia de Miguel Viegas no Parlamento Europeu

Novos surtos de salmonelose

Os casos de Salmonelose em humanos, depois de decrescer entre 2004 e 2009, voltaram a subir nos últimos anos. Enquanto a Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) anuncia um aumento de 3% nos casos de salmonelose humana, o Sistema Rápido de Alerta (RASFF) refere um aumento de 50% de notificações. Vários escândalos têm vindo a público relacionados com contaminações de alimentos por salmonelas, com destaque para o caso Lactalis que assumiu proporções europeias com a retirada de 12 milhões de latas de leite e pó para bebés em 83 países ou para a contaminação de 20 mil toneladas de soja destinada à alimentação animal na Baviera alemã.
Pergunto à Comissão Europeia como avalia este incremento dos surtos de Salmonelose e que medidas estão em curso para apuramento dos factos. Pergunto igualmente que estudos estão a ser feitos pela EFSA com vista a estudar eventuais nexos de causalidade entre estes surtos e a proibição de formaldeído na armazenagem de rações animais.

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