Pergunta Escrita à Comissão Europeia de João Ferreira no Parlamento Europeu

Dioxinas em produtos alimentares

Testes aleatórios realizados em produtos alimentares na Alemanha, nomeadamente gorduras vegetais usadas para produção de rações para animais, revelaram a existência de dioxinas em concentrações muito superiores aos níveis de tolerância que garantem a protecção da saúde humana. Testes subsequentes mostraram que produtos como ovos, carne de aves e de porco apresentaram igualmente valores elevados em dioxinas.

Apesar das autoridades alemãs procurarem garantir que não houve exportação desses produtos, não garantem que não tenham sido exportadas centenas de milhares de ovos contaminados com dioxinas, os quais podem ter entrado noutros mercados de abastecimento.

Relativamente a este assunto, pergunto à Comissão Europeia:
1. Que informações tem disponíveis sobre a contaminação de produtos alimentares com dioxinas?
2. Que informações tem disponíveis sobre os circuitos de comercialização destes produtos no mercado interno, nomeadamente ovos?
3. Que medidas foram tomadas até à data?

  • Segurança das Populações
  • Perguntas
  • Parlamento Europeu